não é novida de que dessde os tempos remontos da humaniade, o homem sempre procurou, cura e prevenção de certas doenças na natureza . Hipocrates dizia ” faça da alimentação o seu medicamento e não do medicamento a sua alimentação”, posso imaginar que naquela altura Hipocrates percebeu que a maior fonte de cura do homem é à alimentação.
No mundo, há uma diversidade de plantas muito benéficas para a nossa saúde, algumas já estudadas e com efeitos já comprovados pela ciência, outras ainda pouco conhecidas, mas com os mesmos efeitos positivos avaliados por especialistas e de eficácia garantida. Em meio a tantas plantas benéficas para nossa saúde já comprovadas pela ciência encontramos a Moringa, planta tropical de origem Indiana e Africana.
Dos seus vários benefícios mencionamos a: redução do colesterol e da glicose, melhoria da pressão arterial, é rica em sais minerais e vitaminas essencias a saúde humana; Considerada por está razão como carne verde. Dentre os seus vários benefícios a saúde é comprovado que desde as suas raises até suas semente a planta pode curar aproximadamente 300 doenças.
- Reduz os níveis de glicose no sangue;
- Reduz o colesterol ruim (LDL);
- Combate à anemia, devido ao seu alto teor de ferro;
- Reduz a pressão arterial;
- Melhora as articulações, graças ao seu efeito anti-inflamatório;
- Combate a asma;
- Melhora a imunidade do organismo;
- Fortalece os músculos e ossos;
- Ajuda na perda de peso;
- Melhora as funções mentais, como a memória e capacidade de aprendizagem;
- Ajuda no crescimento do cabelo;
- Protege o fígado e os rins;
- Oferece mais beleza e saúde à pele;
- Queima a gordura corporal;
- Acelera o metabolismo;
- Trata pacientes com HIV;
- Aumenta a produção de leite materno;
- Combate e previne a cegueira;
- Fornece energia ao corpo…
Composição Nutricional da Moringa
- Possui sete vezes mais vitamina C que a laranja, essencial para a pele e cabelos;
- Tem quatro vezes mais cálciodo que o leite;
- A moringa tem quatro vezes mais vitamina A que a cenoura, uma arma poderosa contra a cegueira;
- A planta tem três vezes mais potássio do que a banana;
- Possui duas vezes mais proteína do que a encontrada no leite (cerca de 27%, semelhante à carne de boi);
- Tem mais ferro que o espinafre, sendo uma grande aliada no combate à anemia;
- Possui vitaminas A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E e beta caroteno;
- É rica em minerais, como o fósforo, zinco, selênio e ferro…