Benefícios da Moringa

não é novida de que dessde os tempos remontos da humaniade, o homem sempre procurou, cura e prevenção de certas doenças na natureza . Hipocrates dizia ” faça da alimentação o seu medicamento e não do medicamento a sua alimentação”, posso imaginar que naquela altura Hipocrates percebeu que a maior fonte de cura do homem é à alimentação.

No mundo, há uma diversidade de plantas muito benéficas para a nossa saúde, algumas já estudadas e com efeitos já comprovados pela ciência, outras ainda pouco conhecidas, mas com os mesmos efeitos positivos avaliados por especialistas e de eficácia garantida. Em meio a tantas plantas benéficas para nossa saúde já comprovadas pela ciência encontramos a Moringa, planta tropical de origem Indiana e Africana.

Dos seus vários benefícios mencionamos a: redução do colesterol e da glicose, melhoria da pressão arterial, é rica em sais minerais e vitaminas essencias a saúde humana; Considerada por está razão como carne verde. Dentre os seus vários benefícios a saúde é comprovado que desde as suas raises até suas semente a planta pode curar aproximadamente 300 doenças.



 

  1. Reduz os níveis de glicose no sangue;
  2. Reduz o colesterol ruim (LDL);
  3. Combate à anemia, devido ao seu alto teor de ferro;
  4. Reduz a pressão arterial;
  5. Melhora as articulações, graças ao seu efeito anti-inflamatório;
  6. Combate a asma;
  7. Melhora a imunidade do organismo;
  8. Fortalece os músculos e ossos;
  9. Ajuda na perda de peso;
  10. Melhora as funções mentais, como a memória e capacidade de aprendizagem;
  11. Ajuda no crescimento do cabelo;
  12. Protege o fígado e os rins;
  13. Oferece mais beleza e saúde à pele;
  14. Queima a gordura corporal;
  15. Acelera o metabolismo;
  16. Trata pacientes com HIV;
  17. Aumenta a produção de leite materno;
  18. Combate e previne a cegueira;
  19. Fornece energia ao corpo…

Composição Nutricional da Moringa

  • Possui sete vezes mais vitamina C que a laranja, essencial para a pele e cabelos;
  • Tem quatro vezes mais cálciodo que o leite;
  • A moringa tem quatro vezes mais vitamina A que a cenoura, uma arma poderosa contra a cegueira;
  • A planta tem três vezes mais potássio do que a banana;
  • Possui duas vezes mais proteína do que a encontrada no leite (cerca de 27%, semelhante à carne de boi);
  • Tem mais ferro que o espinafre, sendo uma grande aliada no combate à anemia;
  • Possui vitaminas A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E e beta caroteno;
  • É rica em minerais, como o fósforo, zinco, selênio e ferro…

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